Mi tienda online

Mi tienda en artesanum

jueves, 10 de diciembre de 2009

HOY DOS RECETITAS NUEVAS

Llevo varios dias recopilando fotos con recetitas que estoy haciendo con la dieta que sigo, pero ando un poco perezosa con el ordenador, me estoy dedicando a las labores que es otro de mis hobbies .
Hoy os pongo dos recetitas juntitas que tenia por ahi aparcadas, y que están incluída dentro de la dieta.



MARMITAKO
Este plato tiene su origen en los barcos vascos de pesca. Su nombre proviene de la palabra marmita que es el recipiente donde se preparaba el marmitako a bordo de los barcos. Al ser una receta clásica, existen bastantes variantes. Lo importante es que el guiso resulte más picante y fuerte que soso y que el bonito siempre quede jugoso.
 
 
Ingredientes
250gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en cubos
2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas
  1pimiento rojo ,100gr de guisantes ,2 patatas
1 cebolla picadas
1 vaso de vino blanco
agua,sal, pimienta, aceite de oliva



Preparación
 
 
Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos  en juliana. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las patatas troceadas y los guisantes, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando.

 Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho puré. Dejar cocer unos minutos.
Añadir el bonito y dejar 5 minutos más ,si teneis vitro simplemaente apagar el fuego y dejar que se haga con el calor residual. Tener en cuenta que el bonito se hace enseguida, es conveniente que se sirva pronto porque si no quedaría muy seco. 

Es un guiso contundente, lo hice para toda la familia, y para  mi (que estoy a dieta) le quite la patata lo demas lo tengo permitido.


MI VALORACION: Considero que el pescado azul esta algo más sabroso que el blanco, pero no puedo decir que me haya gustado....creo que soy un caso perdido.......por cierto en casa tampoco gusto nada...así que otra receta que no creo que repita.




REPOLLO CON GAMBAS

 Unas hojas repollo rizado mediano
  pimienton dulce o picante
  2 dientes de ajo
 12 gambas o gambones
 Aceite de oliva
-Sal

PREPARACION

Tras limpiar el repollo y cortarlo en juliana, coceremos el repollo en abundante agua con sal. Ya cocido y bien escurrido, lo reservamos en una cazuela. Sofreímos los ajos cortados en láminas e introducimos las gambas peladas, cuando esten doradas se salan y se le espolvorea con pimenton dulce o picante.
Servimos el repollo y ponemos encima el sofrito y las gambas.
Muy sencillo y bastante sabroso.


MI VALORACION: No es un plato muy complicado , y el resultado es bastante sabroso, la mezcla de la huerta y el mar combina bien, nunca se me hubiera ocurrido. Provad

No hay comentarios:

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA
PASAD Y DEJAD UN COMENTARIO EN LA RECETA QUE QUERAIS