Mi tienda online

Mi tienda en artesanum

viernes, 4 de diciembre de 2009

VERDURAS A LA PLANCHA


Las verduras a la plancha representan un fabuloso escaparate de la gastronomía tradicional de la huerta, pues une todos sus ingredientes en un solo plato.
    Sorprende lo jugosas que podemos hallar estas verduras por sí solas, sin el aderezo de ninguna salsa, ni carne.
Como podeis ver acompañado el platito de verduras con un yogurth fué mi cenita de ayer.





Ingredientes 


6 espárragos trigueros
1 Calabacín
1 Berenjena
8 Champiñones

PREPARACION

En primer lugar se lavan bien, una por una, cada pieza de los ingredientes a cocinar. Se secan y acto seguido se cortan.
    Las berenjenas y calabacines, sin pelar, se cortan en cuartos. Desecharemos los extremos.
  El espárrago lo cortamos en cuatro, sólo le cortaremos el extremo del tallo a la altura en que se vuelve más leñoso y duro.
    Los champis se cuartos, retirándole únicamente el inicio del tronco.
   
 Se colocan en la plancha  o sarten grande cuidando que no se monten unos sobre otros. Se añade sal gorda, que se deja caer homogéneamente sobre las verduras. Ayudándonos de una espátula se voltea pieza a pieza para que se hagan por ambos lados.
    Conforme se van haciendo las verduras (cada una tiene un tiempo de cocción) se colocan sobre  el plato.
  

No hay comentarios:

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA
PASAD Y DEJAD UN COMENTARIO EN LA RECETA QUE QUERAIS