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viernes, 20 de noviembre de 2009

ENSALADA DE COLIFLOR


  La coliflor es un miembro importante de la familia de las coles.  Se trata de un producto anual, propio del otoño y del invierno que presenta numerosas variedades.
 La coliflor tiene un contenido bajo en calorías ya que sólo aporta 32 por cada 100g
 A pesar de las pocas calorías que aporta a la dieta es muy rica en vitamina C y A , contiene también la vitamina E (la del crecimiento) y la K (antihemorrágica).
Elige una coliflor que tenga las ramas prietas y blancas; y si es posible es mejor comprarla con las hojas exteriores verdes porque se conserva mejor. La podemos conservar varios días en el cajón de verduras del frigorífico.


    • INGREDIENTES
  • 300 grs. de coliflor
  • 8 aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 lata de bonito pequeña
  • 1 huevo cocido
  • 1,5 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • agua
  •  1 vaso leche
  • Sal
PREPARACION


Primeramente, ponemos a calentar el agua con sal y la leche, y cuando esté hirviendo incorporamos la coliflor y cocemos durante 10 minutos hasta que la coliflor esté tierna y crujiente. Yo aprovecho y cuezo el huevo en la misma olla .
Y me preguntareis a que viene el vaso de leche, pues es un truquillo que  tengo desde hace tiempo, asi evitamos que quede ese olor tan fuerte en la casa de la coliflor y encima la coliflor quedará mucho mas blaquita.

A continuación, escurrimos bien la coliflor y la ponemos en un recipiente hondo, añadimos el vinagre, removemos bien para que se impregne la coliflor y metemos el recipiente en el frigorífico durante 30 minutos. Pelamos el huevo y lo dejamos enfriar.
A continuación solo nos falta montar el plato. Sacamos la coliflor de la nevera y picamod el huevo en trocitos, le ponemos la latita de bonito desmigada, los pimientos asados en tiritas en cima y las aceitunas para adornar, y lista. Si os gusta la coliflor de esta manera esta exquisita.

MI VALORACION :  me encanta......es tipo ensaladilla sin mayonesa......me gusta la coliflor fría.

4 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

Me encanta esta ensalada, y fíjate que a mi me gusta la coliflor cruda, sin escaldar , ni cocer ni nada, a pellizcos, jjajaja.


besitos

EnLaLuna dijo...

Me la apunto! Me encanta la coliflor pero comerla siempre igual... así varío!

juan el catalan dijo...

Hola Sanita, con lo que me gusta a mi la coliflor esta receta seguro que la hago, un saludo.
JUAN

SANITA dijo...

Esta muy buena..no pense que fría la coloflor estubiera rica...pero si que lo esta...probadlo!!!! seguro que repetis.

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

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