Mi tienda online

Mi tienda en artesanum

jueves, 25 de junio de 2009

TORRIJAS


La torrija es tradicional de Carnaval y Cuaresma que consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza
Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne (alimento sujeto a abstinencia en la cuaresma).


INGREDIENTES

Ponemos la leche con un chorrito de anís en un plato y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan, se sacan y se ponen en una fuente para que escurran, luego se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados..

Se espolvorean con canela y azúcar al gusto.

Las torrijas se pueden comer frías o calientes y han servido toda la vida como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.

No hay comentarios:

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA
PASAD Y DEJAD UN COMENTARIO EN LA RECETA QUE QUERAIS