el mejillon gallego es sabrosisimo y para mi el rey de los moluscos , siempre es bien admitido, tanto en reuniones familiares como en cualquier evento
INGREDIENTES
-2 K de mejillones
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-medio vaso de vino blanco
-pimenton picante
-Pan rallado
PREPARACION
Se limpian los mejillones y se hierven en Agua con una hoja de laurel hasta que se abren. Se les quita una de las conchas. Reservar el agua de hervirlos.
Aparte se calienta un poquito de aceite en una cazuela y se echa 1 cebolla bien picadita y un ajo picadito, cuando este bien doradita se pone una cucharada de Harina y una cucharadita pequeña de pimentón (mejor picante )y se dora sólo unos segundos porque rápido se quema y enseguida se le añade medio vaso de vino blanco y medio del agua de hervir los mejillones. Añadir sal al gusto
Cuando rompe a hervir se le añade Perejil picado y se le deja hervir unos minutos (5 ó 6). se pone un poco de salsa encima de cada mejillon y un poco de pan rallado y los ponemos al grill en el horno 5 min hasta q doren .Se toman caliente.
2 comentarios:
Bueno combinación, si señor... La verdad que de mejillones hay miles de recetas... Es un plato que puede acompañar cualquier comida de pescado, incluso como aperitivo.
La verdura a la brasa me encanta, aunque no la practico mucho, jeje
Me gusta el sabor de los espárragos a la parrilla, con unas gotas de aceite... Pero chica, entre que a mi marido no le gusta y a mi hija no se lo quiero dar... Me quedo siempre con las ganas...
A ver si me pongo con ello
Un beso y gracias por pasarte por mi cocina..
María José
Igualmente Maria Jose por tu comentario.
Un saludo
Publicar un comentario