INGREDIENTES:
300g de garbanzos
100 g de arroz (se puede utilizar integral)
2 tomates rojos
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 puerro
1 Zanahoria
1 chorizo
PREPARACIÓN:
Poner la víspera los garbanzos a remojo durante 24 horas en Agua .
Pelar y picar en trozos pequeños la cebolla y el puerro. Rehogarlos en una olla rápida con el aceite . Pelar los tomates y trocearlos, añadirlos al sofrito anterior junto a la zanahoria picada en cuadraditos, removiendo con una cuchara de madera. Cortar el pimiento en cuadraditos y añadirlos, rehogarlos en la olla dos minutos y añadir los garbanzos y el chorizo en rodajas y cubrir de agua, tapar la olla y dejar q suba la presión una vez q sube dejarlos 10 min y separar del fuego.Destapamos la olla y añadiremos el arroz, dar una vuelta al potaje y añadir la sal, pondremos 1 vaso mas de agua y dejaremos q se haga unos 10 min mas sin tapar. Si vemos q queda espeso le añadiremos mas agua dependiendo si nos gusta mas caldoso .Este es un plato fuerte, así q como plato único sera suficiente.
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