Para 4 personas
400 gr. de garbanzos
2 lonchas gruesas de jamón serrano
1pimiento rojo
4 ó 5 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
unos granos de pimienta negra Y 1 hoja de laurel
PREPARACION
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre el agua y ponlos a cocer en una olla rápida con agua hirviendo, sal, unos granos de pimienta negra y la hoja de laurel. Cierra la olla y deja que se cocinen (“al 2”) durante 15 minutos.
Pica la cebolla y ponla a pochar en una sartén con aceite. Una vez dorada, añade los ajos picaditos, el pimiento cortados finamente, los tomates pelados y cortados en daditos. Condimenta con sal y deja que se cocine a fuego moderado durante 15 minutos. Tritura y reserva.
Pica el jamón serrano y ponlo a dorar con un poco de aceite. Incorpora a los garbanzos la salsa de tomate.
Mezcla bien la salsa de tomate con los garbanzos y el jamón y deja que se cocine el conjunto durante 10 minutos más. Sirve los garbanzos en un plato y decora con perejil picado.
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