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sábado, 15 de noviembre de 2008

FILLOAS

La filloa con leche es un plato típico de la sobremesa en Galicia,pudiendo llevar (en la época de la matanza), sangre de cerdo. En algunas zonas, a la variedad sin sangre se le denomina freixó o, en Bayona, marrucho. Se pueden tomar tanto frías como calientes y rellenarlas con lo que queramos y aunque normalmente se preparan mas en carnaval, se suelen comer todo el año. La presentación se suele hacer apilándolas una encima de otras en un plato, pero esto también dependerá de lo que vayamos a preparar con ellas. De un coste mínimo, son una delicia para el paladar.


Ingredientes


2 huevos
250 de harina
1 vaso de agua
1 vaso de leche
1sobre de levadura en polvo
sal
1 trocito de tocino

Preparación

Ponemos en un vaso medidor la harina, la leche, el agua, los huevos,la levadura, la sal . Mezclamos bien con una batidora.
Calentamos bien la sartén y con un poco de tocino untamos, echamos un poco de masa, esparcimos bien y volteamos para que se haga por los dos lados.
Continuamos de esta manera hasta terminar toda la masa.
Estan bien asi sola o con azucar, se utilizan para rellenar con algo dulce como nata o chocolate o tambien para rellenar salado como verduras

1 comentario:

indalo dijo...

¿son parecidas a los creps?

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

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