Mi tienda online

Mi tienda en artesanum

viernes, 23 de enero de 2009

ZAMBURIÑAS EN SALSA

La zamburiña es la hermana pequeña de la Vieira,las zamburiñas son pequeñas y su carne es más dulce y suculenta que la de la vieira,
En Galicia tiene mucha sona
la empanada de zamburiñas echa con harina de maíz, algún día me atrevere hacerla.
De momento provar esta receta esta buenisima.

INGREDIENTES

1K zamburiñas
1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado o marisco
150 gr de jamón serrano
1 cuchara de Harina
Pan rallado
Aceite

PREPARACIÓN

Limpiar minuciosamente las zamburiñas (esta receta se puede hacer con zamburiñas congeladas guardando las conchas de las frescas).
Picar finamente la cebolleta y el pimiento y ponerlo a pochar al fuego con un buen chorretón de aceite de oliva, picar el tomate y echarlo con el resto de ingredientes y que se termine de pochar todo, añadir la cuchara de harina, y a continuación echar el vaso de vino y el caldo, dejar a fuego lento durante 15 min removiendo de vez en cuando para q no se pegue. a continuación se pica el jamoncito y se añade a la salsa remobemos dos o tres veces retocamos de sal y apagamos.

En una fuente de horno colocamos todas la zamburiñas y añadimos a cada una un poco de la salsa encima hasta cubrirlas, echarle encima un poco de pan rallado y ponerlas al horno a 180º unos 15min, hasta q el pan rallado este tostadillo y LISTAS, ¡¡A COMER!!



No hay comentarios:

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA
PASAD Y DEJAD UN COMENTARIO EN LA RECETA QUE QUERAIS