En Galicia tiene mucha sona
la empanada de zamburiñas echa con harina de maíz, algún día me atrevere hacerla.
De momento provar esta receta esta buenisima.
INGREDIENTES
1K zamburiñas
1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado o marisco
150 gr de jamón serrano
1 cuchara de Harina
Pan rallado
Aceite
PREPARACIÓN
Limpiar minuciosamente las zamburiñas (esta receta se puede hacer con zamburiñas congeladas guardando las conchas de las frescas).
Picar finamente la cebolleta y el pimiento y ponerlo a pochar al fuego con un buen chorretón de aceite de oliva, picar el tomate y echarlo con el resto de ingredientes y que se termine de pochar todo, añadir la cuchara de harina, y a continuación echar el vaso de vino y el caldo, dejar a fuego lento durante 15 min removiendo de vez en cuando para q no se pegue. a continuación se pica el jamoncito y se añade a la salsa remobemos dos o tres veces retocamos de sal y apagamos.
En una fuente de horno colocamos todas la zamburiñas y añadimos a cada una un poco de la salsa encima hasta cubrirlas, echarle encima un poco de pan rallado y ponerlas al horno a 180º unos 15min, hasta q el pan rallado este tostadillo y LISTAS, ¡¡A COMER!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario