Mi tienda online

Mi tienda en artesanum

jueves, 29 de octubre de 2009

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS


El pescado es algo que en casa no gusta mucho y trato de hacer recetas que aunque esconden su sabor no eliminan sus vitaminas ,que son tan necesarias .
Esto se me ocurrió mirando una receta de carne y creo q no esta nada mal, de sabor y de aspecto ¿que opináis? 

INGREDIENTES


2 merluzas medianas sin piel y espinas
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
20gr de harina
500 ml de Fumet o caldo de pescado
Pan rallado
Huevo
100gr de jamon serrano


PREPARACIÓN

Antes de nada cuando vayamos a la pescadería le diremos al pescadero que nos quite la piel cabeza y espinas de la merluza pero que nos las de , eso es lo que nos servirá para hacer el fumet.En primer lugar hacemos la salsa... En una sartén profunda, doramos la cebolla en aceite a fuego suave y, cuando esté a medio cocinar, añadimos los pimientos del piquillo troceados.
Acabamos de cocinar la cebolla con las pimientos a fuego suave y cuidando de que no se queme. Cuando estén hechos ligamos con la harina, damos unas vueltas para que se haga un poco y mojamos con el fumet.
Dejamos hervir y que reduzca algo a fuego lento, hasta que tenga la textura deseada. Si el caldo no es salado podemos echar unas arenitas, sin pasarnos, para eso siempre hay tiempo.

Una vez cocinada pasamos por la batidora y reservamos hasta el momento que vayamos a utilizar.

Y ahora el pescado. Salamos el pescado, lo cortamos en trozos medianos y vamos poniendo una loncha de jamón y tapamos con otro de los trozos , presionamos bien para que se unan , depués lo pasamos por pan rallado y, por huevo. Lo freímos en aceite de oliva y dejamos escurrir en papel de cocina.
En una fuente para el horno, ponemos la merluza y echamos la salsa de piquillos por encima.
Introducimos en el horno durante unos 15 min. a fuego medio-alto.
Al ser un plato bastante calórico con unas simples patatas hervidas bastará de acompañamiento.





















No hay comentarios:

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA
PASAD Y DEJAD UN COMENTARIO EN LA RECETA QUE QUERAIS