Para 4 Comensales
¾ kilo de fabas de la Granja
1 Morcilla
2 Chorizos de cerdo
1 trocito de jamon serrano
100 Grs. de panceta ahumada
5 dientes de Ajo
1 Cebolla
Se ponen las alubias (que deben de ser necesariamente las de "la granja" ) en remojo en agua fría, durante la noche.
En una cacerola proporcionada a las cantidades, se ponen las alubias, la cebolla cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo enteros y pelados. Se cubre con agua fría y se pone al fuego, espumándolo cuidadosamente. Roto el hervor, se deja cocer lentamente, un poco destapado, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Se añadirá de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades. Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor siempre sea lento y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se agarren al fondo. A media cocción se añade en trozos la panceta el chorizo ,la morcilla y el jamón. Cuando estén cocidas se sazonan de sal, teniendo en cuenta la cantidad de carne salada que llevan. Si al terminar la cocción el caldo hubiera quedado demasiado delgado, se pasan una pocas judías por la batidora y se incorpora, dejando reposar a un lado una media hora. Se quitan los dientes de ajo si no se deshicieron y la cebolla y listas.
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