Mi tienda online

Mi tienda en artesanum

jueves, 8 de mayo de 2008

CINTA DE LOMO MECHADA A LA NARANJA


INGREDIENTES
1 K de cinta de lomo de cerdo
jamón serrano en tiras
pimiento en tiras
Especias(tomillo,pimienta blanca,)
2 naranjas exprimidas
aceite y 1 vaso de coñac


PREPARACIÓN


Unas 3 o 4 horas antes, (mejor si se deja preparado de un día para otro)mechar el trozo de lomo con un mechador, poner varias tiras de jamón y pimiento como 4 o 5 tiras de cada , espolvorear las especias sobre la pieza y salar, echar la copa de coñac .

Poner en el horno a 200º y meter la pieza sin el adobo dejar q se dore bien , cuando tome color echar el adobo y el zumo de naranja , pinchar la carne varias veces y dejar q se siga haciendo otros 30 min, en total con 1 hora le llega si no quedaría muy seco. Si la salsa queda muy líquida se puede reducir espolvoreandola con un poco de harina .Dejar enfriar y cortarla en rodajas finas,se puede acompañar con patatas redondas o una menestra de verduras, eso va al gusto.

No hay comentarios:

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA

ESTAS RECETAS SON COSECHA PROPIA, LAS FOTOGRAFIAS SON TOMADAS EL MISMO DIA QUE HAGO LA RECETA
PASAD Y DEJAD UN COMENTARIO EN LA RECETA QUE QUERAIS