La coliflor es un miembro importante de la familia de las coles. Se trata de un producto anual, propio del otoño y del invierno que presenta numerosas variedades.
La coliflor tiene un contenido bajo en calorías ya que sólo aporta 32 por cada 100g
A pesar de las pocas calorías que aporta a la dieta es muy rica en vitamina C y A , contiene también la vitamina E (la del crecimiento) y la K (antihemorrágica).
Elige una coliflor que tenga las ramas prietas y blancas; y si es posible es mejor comprarla con las hojas exteriores verdes porque se conserva mejor. La podemos conservar varios días en el cajón de verduras del frigorífico.
Primeramente, ponemos a calentar el agua con sal y la leche, y cuando esté hirviendo incorporamos la coliflor y cocemos durante 10 minutos hasta que la coliflor esté tierna y crujiente. Yo aprovecho y cuezo el huevo en la misma olla .
- INGREDIENTES
- 300 grs. de coliflor
- 8 aceitunas rellenas de anchoas
- 1 pimiento rojo asado
- 1 lata de bonito pequeña
- 1 huevo cocido
- 1,5 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- agua
- 1 vaso leche
- Sal
Primeramente, ponemos a calentar el agua con sal y la leche, y cuando esté hirviendo incorporamos la coliflor y cocemos durante 10 minutos hasta que la coliflor esté tierna y crujiente. Yo aprovecho y cuezo el huevo en la misma olla .
Y me preguntareis a que viene el vaso de leche, pues es un truquillo que tengo desde hace tiempo, asi evitamos que quede ese olor tan fuerte en la casa de la coliflor y encima la coliflor quedará mucho mas blaquita.
A continuación, escurrimos bien la coliflor y la ponemos en un recipiente hondo, añadimos el vinagre, removemos bien para que se impregne la coliflor y metemos el recipiente en el frigorífico durante 30 minutos. Pelamos el huevo y lo dejamos enfriar.
A continuación, escurrimos bien la coliflor y la ponemos en un recipiente hondo, añadimos el vinagre, removemos bien para que se impregne la coliflor y metemos el recipiente en el frigorífico durante 30 minutos. Pelamos el huevo y lo dejamos enfriar.
A continuación solo nos falta montar el plato. Sacamos la coliflor de la nevera y picamod el huevo en trocitos, le ponemos la latita de bonito desmigada, los pimientos asados en tiritas en cima y las aceitunas para adornar, y lista. Si os gusta la coliflor de esta manera esta exquisita.
MI VALORACION : me encanta......es tipo ensaladilla sin mayonesa......me gusta la coliflor fría.
MI VALORACION : me encanta......es tipo ensaladilla sin mayonesa......me gusta la coliflor fría.
4 comentarios:
Me encanta esta ensalada, y fíjate que a mi me gusta la coliflor cruda, sin escaldar , ni cocer ni nada, a pellizcos, jjajaja.
besitos
Me la apunto! Me encanta la coliflor pero comerla siempre igual... así varío!
Hola Sanita, con lo que me gusta a mi la coliflor esta receta seguro que la hago, un saludo.
JUAN
Esta muy buena..no pense que fría la coloflor estubiera rica...pero si que lo esta...probadlo!!!! seguro que repetis.
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