La torrija es tradicional de Carnaval y Cuaresma que consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza
Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne (alimento sujeto a abstinencia en la cuaresma).
INGREDIENTES
- pan del día anterior cortado en rebanadas
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de azúcar
- Canela
- anís
Ponemos la leche con un chorrito de anís en un plato y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan, se sacan y se ponen en una fuente para que escurran, luego se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados..
Se espolvorean con canela y azúcar al gusto.
Las torrijas se pueden comer frías o calientes y han servido toda la vida como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.
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