INGREDIENTES
Para el relleno
150 gr de taquito de beicon
1 cebolleta
nuez moscada
100ml de nata
Masa de hojaldre
- 250 gr. de harina y un poco más para estirar la masa,
- 200 gr. de margarina bien fría,
- un poco de sal y agua súper fría (más o menos 3/4 de taza)
Se mezclan la harina y la sal y se le agrega el agua hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa.Se estira y se coloca la margarina cortada longitudinalmente.Se dobla la masa sobre la margarina cubriéndola y se estira nuevamente agregando harina sobre la mesa y sobre la masa.Se repite nuevamente Se pone en el congelador unos 20 minutos.Se repite nuevamente mientras la masa está fría unas 3 veces más.El estiramiento y doblez siempre debe hacerse con la masa bien fría.Ya tiene la masa de hojaldre, lista . Dejamos reposar 1/2 hora.
Mientras preparamos el relleno, picamos la cebolleta en juliana y la ponemos a pochar en una sartén, añadimos los taquitos de beicon y dejamos se hagan un ratito, introducimos la nata y ponemos una poca nuez moscada, dejamos q se haga a fuego lento sin dejar de remober para q no se pegue.
A continuacion cogemos la masa de hojaldre estiramos y cortamos cuadrados medianos y los vamos poniendo en una placa de horno previamente untada con aceite, ponemos un poco de relleno en cada uno de los cuadraditos y tapamos con otro cuadrito por encima uniendo los bordes mojándolos un poco con agua,a continuación terminaremos untando toda las empanadillas con huevo batido y las meteremos en el horno unos 15 min, a 250º dependiendo del grosor q le hayamos puesto a la masa
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