INGREDIENTES
1 K de cinta de lomo de cerdo
jamón serrano en tiras
pimiento en tiras
Especias(tomillo,pimienta blanca,)
2 naranjas exprimidas
aceite y 1 vaso de coñac
PREPARACIÓN
Unas 3 o 4 horas antes, (mejor si se deja preparado de un día para otro)mechar el trozo de lomo con un mechador, poner varias tiras de jamón y pimiento como 4 o 5 tiras de cada , espolvorear las especias sobre la pieza y salar, echar la copa de coñac .
Poner en el horno a 200º y meter la pieza sin el adobo dejar q se dore bien , cuando tome color echar el adobo y el zumo de naranja , pinchar la carne varias veces y dejar q se siga haciendo otros 30 min, en total con 1 hora le llega si no quedaría muy seco. Si la salsa queda muy líquida se puede reducir espolvoreandola con un poco de harina .Dejar enfriar y cortarla en rodajas finas,se puede acompañar con patatas redondas o una menestra de verduras, eso va al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario