Las verduras a la plancha representan un fabuloso escaparate de la gastronomía tradicional de la huerta, pues une todos sus ingredientes en un solo plato.
Sorprende lo jugosas que podemos hallar estas verduras por sí solas, sin el aderezo de ninguna salsa, ni carne.
Como podeis ver acompañado el platito de verduras con un yogurth fué mi cenita de ayer.
Como podeis ver acompañado el platito de verduras con un yogurth fué mi cenita de ayer.
Ingredientes
6 espárragos trigueros
1 Calabacín
1 Calabacín
1 Berenjena
8 Champiñones
PREPARACION
En primer lugar se lavan bien, una por una, cada pieza de los ingredientes a cocinar. Se secan y acto seguido se cortan.
Las berenjenas y calabacines, sin pelar, se cortan en cuartos. Desecharemos los extremos.
El espárrago lo cortamos en cuatro, sólo le cortaremos el extremo del tallo a la altura en que se vuelve más leñoso y duro.
Los champis se cuartos, retirándole únicamente el inicio del tronco.
Se colocan en la plancha o sarten grande cuidando que no se monten unos sobre otros. Se añade sal gorda, que se deja caer homogéneamente sobre las verduras. Ayudándonos de una espátula se voltea pieza a pieza para que se hagan por ambos lados.
Conforme se van haciendo las verduras (cada una tiene un tiempo de cocción) se colocan sobre el plato.
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