El pescado es algo que en casa no gusta mucho y trato de hacer recetas que aunque esconden su sabor no eliminan sus vitaminas ,que son tan necesarias .
Esto se me ocurrió mirando una receta de carne y creo q no esta nada mal, de sabor y de aspecto ¿que opináis?
INGREDIENTES
2 merluzas medianas sin piel y espinas 1 cebolla 1 lata de pimientos del piquillo 20gr de harina 500 ml de Fumet o caldo de pescado Pan rallado Huevo 100gr de jamon serrano | |
PREPARACIÓN Una vez cocinada pasamos por la batidora y reservamos hasta el momento que vayamos a cocinar.Ante de nada cuando vayamos a la pescaderia le diremos al pescadero que nos quite la piel cabeza y espinas de la merluza pero que nos las de , eso es lo que nos servirá para hacer el fumet.En primer lugar hacemos la salsa... En una sartén profunda, doramos la cebolla en aceite a fuego suave y, cuando esté a medio cocinar, añadimos los pimientos del piquillo troceados. Acabamos de cocinar la cebolla con las pimientos a fuego suave y cuidando de que no se queme. Cuando estén hechos ligamos con la harina, damos unas vueltas para que se haga un poco y mojamos con el fumet. Dejamos hervir y que reduzca algo a fuego lento, hasta que tenga la textura deseada. Si el caldo no es salado podemos echar unas arenitas, sin pasarnos, para eso siempre hay tiempo. Y ahora el pescado. Salamos el pescado, lo cortamos en trozos medianos y vamos poniendo una loncha de jamón y tapamos con otro de los trozos , presionamos bien para que se unan , depués lo pasamos por pan rallado y, por huevo. Lo freímos en aceite de oliva y dejamos escurrir en papel de cocina. En una bandeja para el horno, ponemos la merluza y echamos la salsa de piquillos por encima. Introducimos en el horno durante unos 15 min. a fuego medio-alto. Si lo dejamos, antes de poner en el horno, un tiempo adquiere más sabor. Al ser un plato bastante calórico con unas simples patatas hervidas bastará de acompañamiento. |
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